案例列表

共有 3 条记录

王德静, 华中生 | 战略管理,信息管理与电子商务,创新管理 | 2020-06-17

摘要: 本案例描述了KG生物技术股份有限公司(以下简称KG生物)在新数字经济时代下为摆脱“传统生化和免疫产品以价换量、产品技术壁垒低、销售区域受限等”困境而进行体外检测商业模式创新的相关探索过程和内容。其探索内容主要为:伴随即时检测(point-of-care testing,简称POCT)技术迅速发展,KG生物的POCT类产品在营销过程中,利用诊疗数据的大数据分析以及移动诊疗APP应用模式进行探索,摆脱了传统生产销售模式,通过商业模式创新实现产品创新和信息共享,来提高经济和产能效益,突破诊断试剂这样传统行业所面临的困境,实现了公司自身业务的全面升级,更为整个行业通过商业模式创新实现新的价值创造带来全新的思考。使得KG生物经历了检测行业21世纪初的跌宕起伏后,凭借产品开发和产业服务两块业务的卓越表现,成为大健康板块唯一生物试剂企业。

尚运娇, 许小东 | 信息管理与电子商务 | 2019-06-04

摘要: 方太集团管理信息化建设已经有十多年的历史,随着企业信息管理要求的持续提升、业务模式不断更新,各系统原有的系统架构及开发技术出现了优化的瓶颈,已经无法满足业务发展的需求,阻碍了业务的执行效率,甚至影响到了公司管理层的经营分¬¬析和战略决策。为此,方太集团开展了信息化升级改造工作,本案例从该项目的两位具体执行负责人朱福县和汤飞翔的视角,从信息化管理存在的问题分析、项目团队筹备组建、内部预研、软件选型,挑选业务合作伙伴、识别ERP项目风险、系统切换、管理ERP项目干系人等方面,具体描述了方太集团ERP升级再造的艰辛探索过程中的一些关键事件和关键要点。

李浩 | 信息管理与电子商务 | 2012-10-01

摘要: 本案例以浙江振兴钢构公司为背景,描写了该公司在ERP系统上线一年后遇到的信息系统管理问题,虽然在生产管理方面已逐步发挥了其效率和作用,但还没达到预想的目标,出现了钢构件成品交货期严重延迟现象,生产管理的相关部门都各抒己见。制造运营总监吴斌该如何分析其中的原因,提出可行的解决方案,推进ERP系统实施,解决生产交货期延误问题。

共有 3 条记录

案例检索
关键词
摘要
标题
作者