案例列表

共有 56 条记录

陈嘉璐, 刘涛 | 市场营销 | 2020-12-07

摘要: 自2013年12月起,工信部取消了对三家运营商的固网业务限制,JK运营商由通信运营商向全业务运营商转型,开始大力发展固网业务。在宽带网络建设上,投资上千亿元建设基础网络;在市场发展策略上,利用手机和宽带捆绑销售,以移带固实现全网宽带用户规模赶超友商。但是随着千兆时代的到来,2019年9月国资委对运营商提出了高质量发展要求,JK运营商面临着市场饱和、携号转网的竞争环境,以及投资成本和营销成本吃紧,语音和流量业务增收滞缓的内部压力。在新政策背景下,JK运营商要如何布局家庭市场,变中求胜呢?

刘涛, 候贝贝 | 市场营销 | 2020-12-07

摘要: 膳魔师与iwaki就品牌合作展开了谈判。在前两次谈判中,由于双方在文化差异和经营理念的不同,谈判步履维艰,特别是在营销渠道、定价及市场推广权等问题上的意见迟迟无法统一,谈判停滞不前,搁置了5个月之久。这次突然收到对方再次发出谈判邀请,作为膳魔师公司总经理同时也是这次谈判发起人的文总,瞬间喜上眉梢。这说明前期谈判中申明价值和创造价值的相关内容已经成功俘获iwaki高层的“芳心”,iwaki还是和己方一样期盼达成双赢合作。但是回想起前几次的谈判情况,文总不由得惆怅起来。接下来的合作谈判中的种种障碍,双方能否客服呢?

刘涛, 汪凤清 | 市场营销 | 2020-12-04

摘要: 浙江京盾供应链集团有限公司是一家以国际物流、国际贸易、进口食品销售以及仓储物流为主的区域性外综服务公司,正面临着越来越大的销售和业绩增长的双重压力。京盾作为一家以服务金华、义乌地区客户为主的区域性标杆物流公司,一方面,由于物流行业进入门槛低,越来越多的小微物流企业进入这个市场,引发价格战,导致物流行业的利润越来越薄;另一方面,由于人力成本、仓储成本以及管理成本高,和小微物流企业相比,京盾在物流定价和市场促销上缺乏竞争优势。案例从王总对公司业绩增长的焦虑到寻求公司中高层管理人员对开展跨境物流的建议,把读者带入到一个场景——京盾公司跨境物流座谈会。通过对京盾公司的基本情况介绍以及现场人员的对话,要使公司走出目前的业务增长困境,就必须开展新业务——跨境B2C电商物流,那么京盾公司应制定怎样的定位战略呢?

王锴云, 黄浏英, 应天煜 | 综合管理,市场营销 | 2020-11-05

摘要: 小菜场大民生,菜市场的转型升级,是构建“人民美好生活”的基础。温州农贸龙头企业菜篮子集团这几年正致力于探索菜市场的全面升级:菜市场服务环境的改造提升;菜市场服务功能的延展探索,包括菜市场+即时餐饮,菜市场+旅游体验,菜市场+社区服务;菜市场智慧服务系统的构建。旧貌换新颜,旧瓶装新酒,从“传统农贸”到“邻里农贸”、“文旅农贸”,再到“数字农贸”,菜篮子集团对菜市场服务创新的整体探索,取得了一定的收获,也面临着如何持续创造并保持服务优势的挑战。

吕佳颖, 黄易, 叶科 | 战略管理,市场营销 | 2020-11-04

摘要: 夜经济崛起的背景下,越来越多夜游景区进入大众视野,主题演艺、夜市街区等夜游产品一哄而上,夜游产品同质化的市场痛点也开始浮出水面。周庄景区从最初的夜间开放、拉长旅游时间,到升级夜游业态、营造休闲空间,再到融入数艺场景、创新文旅时空,最终实现了传统观光景区到休闲文旅空间的转型,并推出了全新的“夜周庄”品牌。本案例剖析了周庄夜游十五年来的发展历程和阶段特点,展现了周庄如何将文化与旅游深度融合,以新时空拉动新消费。

刘景江, 郑畅然, 赵圣金 | 市场营销 | 2020-11-04

摘要: 康丽国际是一家在美容行业沉浸多年,有着丰富的资源和销售经验的化妆品公司。在环境状况不断恶化,人们的消费观念逐步向绿色健康和时尚环保方向转变的新形势下,康丽国际引入了来自德国的天然有机护肤品妮薇塔,并于2017年年初在中国展开销售。但是,妮薇塔进入中国市场的时间相对落后,且品牌知名度较低,推广难度较大。本案例为学员提供在目前的市场形势下,后起之秀应该如何进行市场定位,制定出切实有效的产品组合策略,从而成功将产品推向市场的分析思路和可行方案。

黄浏英, 史纲, 田莉, 孙静, 周亚庆 | 市场营销 | 2020-10-14

摘要: 切合乡村振兴、归园田居、消费升级、文旅融合之大背景,脱胎于传统农家乐的乡村民宿成为年轻人创业的首选项目之一。本文以君君女士近十年的民宿创业经历为主线,描绘了乡村民宿借助“机会之窗”成长的轨迹:从最初的单体民宿白描,到此后的联合民宿画•乡院,再到如今的民宿社群元宿会。从农家乐到乡村民宿三个不同阶段,分别代表了四种不同的商业模式,也导致不同的收益和困惑。

陈慧娟, 王世良 | 市场营销 | 2020-09-09

摘要: 2018年9月,银鹭食品集团有限公司管理层决定推出行业首款高端粥品“臻养粥”,并希望能够通过新媒体营销来影响更多的消费者购买。新品推广负责人粥品市场总监Joe接下了这个重任,团队核心成员品牌经理Amy,推广经理Bob,分别制定了不同的新媒体营销方案。每一套方案各有优劣,Joe对于最终方案的选择,困惑不已。

周彬, 刘涛 | 市场营销 | 2020-09-06

摘要: 艺品是由中国著名艺术史论学家方晗博士所创办的一所线上艺术教育公司。艺品从创立初就以极其专业的国内外艺术课程刷新了行业认知,艺品主张“使知识不再受区域、时空和国界的影响”,以线上授课的模式,收获了大量艺术爱好者的拥趸。但是自产品正式推广一年以来,艺品的新增会员数量及课程销售情况呈下降的趋势,且公司的市场营销团队尝试多种推广拉新方法都收效甚微。为了扭转局面,创始人方晗博士及其核心团队人员需要尽快找到问题症结所在,让艺品重新回到“高光时刻”。

黄浏英, 王世良, 史纲, 周亚庆 | 市场营销 | 2020-09-04

摘要: 中石化浙江易捷(简浙江易捷)是以加油站为载体,针对车主客户进行饮料、日用品、汽车服务等品类销售的连锁便利店。突如其来的“新冠肺炎”疫情导致浙江易捷的销售额大幅下滑,成为浙江易捷胡总迫切需要解决的一个难题。本案例描述了浙江易捷以胡总为首的管理团队面对疫情冲击,如何通过牵手盒马、义卖鸡蛋、油非互促、提供“加油饱”套餐等一系列业务创新和业务组合行动,链接并激活更多用户的探索实践。最终,浙江易捷完成了从“疫情”困境中的突围,实现了从业务到用户的“双增长”。

共有 56 条记录

案例检索
关键词
摘要
标题
作者